Asperges aux herbes aromatiques et poivre vert.
- Ingrédients:
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel
- 1 càs de poivre vert en saumure
- Marjolaine
- Ciboulette
- 200g de Philadelphia Nature( fromage)
- 20 cl de lait
- Persil
- 1 1/2 kg d'asperges blanches
Recette:
Lavez les asperges, supprimez la partie dure à la base, pelez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20-25 minutes. Entre-temps, mélangez le Philadelphia au lait et à l'huile; salez et ajoutez le poivre vert égoutté et haché.
Faites chauffer la sauce au bain-marie. Nettoyez, lavez et hachez les herbes aromatiques et ajoutez-en la moitié à la sauce. Égouttez bien les asperges, disposez-les sur un plat de service, nappez-les avec la sauce et décorez-les avec le reste des herbes aromatiques.
http://www.750g.com/asperges-en-sauce-aux-herbes-aromatiques-et-au-poivre-vert-r53491.htm
Indications:
L'asperge est douce, amère et fraîche. Elle clarifie la chaleur, stimule la diurèse.
Elle a une action hypotensive, traite les douleurs articulaires, calme les palpitations cardiaques. Elle a une action anticancérigène.
La marjolaine est amère, piquante et neutre. Elle draine la chaleur, favorise la circulation veineuse. Elle a un effet anti-infectieux.
Le conseil de Suzanne:
Cette recette est conseillée pendant l'été dans les périodes de chaleur, en cas d'infections urinaires et de toux résiduelle.
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