Le thé, c'est bon pour la santé!
Connu depuis plus de 5000 ans en Chine, le thé a été introduit en Occident au XVII ème siècle.
Très prisé à partir du XIX ème, les Anglais commencent à cultiver le thé en Inde en 1834, puis à Ceylan en 1857.
La consommation régulière du thé diminue les risques cardio-vasculaires, les accidents vasculaires cérébraux, les cancers.
Le thé vert, en particulier, présente plusieurs bienfaits:
Le conseil de Suzanne:
Pour en obtenir tous les bienfaits, il faut consommer en moyenne 5 tasses de thé par jour.
Très prisé à partir du XIX ème, les Anglais commencent à cultiver le thé en Inde en 1834, puis à Ceylan en 1857.
La consommation régulière du thé diminue les risques cardio-vasculaires, les accidents vasculaires cérébraux, les cancers.
Le thé vert, en particulier, présente plusieurs bienfaits:
- réduction de la fréquence des cancers
- réduction du taux de cholestérol
- régulation de la pression artérielle
- régulation de la glycémie
- activité anti-bactérienne
- activité antivirale
- protection contre les caries dentaires
- stimulation de la diurèse
- prévention de la grippe
- ralentissement du vieillissement.
Le conseil de Suzanne:
Pour en obtenir tous les bienfaits, il faut consommer en moyenne 5 tasses de thé par jour.
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