Soupe de lentilles, printemps 2017.
Ingrédients:
2 tasses de lentilles
250 g d'oignons
2 l d'eau
4 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de persil
croûtons (ou tranches de pain grillées)
sel
Préparation:
Pelez les oignons et émincez-les, rincez les lentilles. Faites-les cuire ensemble pendant 45 minutes environ.
2 tasses de lentilles
250 g d'oignons
2 l d'eau
4 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de persil
croûtons (ou tranches de pain grillées)
sel
Préparation:
Pelez les oignons et émincez-les, rincez les lentilles. Faites-les cuire ensemble pendant 45 minutes environ.
Passez au mixer ou au presse-légumes avec un grille fine. Ajoutez la sauce soja et salez à votre goût.
Servez avec quelques croûtons et parsemez de persil.
http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-aux-lentilles-29303.aspx
Indications:
- Les lentilles, de nature neutre, sont légèrement amères et douces: elles nourrissent le sang et la rate. Elles apaisent le coeur .
- L'oignon est doux et piquant, calme la toux et tonifie les cinq organes.
- Le persil, amer et piquant, nourrit le sang, la rate et l'estomac.
Le conseil de Suzanne:
Cette recette est indiquée en fin d'hiver, quand le corps ressent le manque d'énergie. Idéale aussi en cas d'anémie, et de toux résiduelle.
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