Thé de Noël, comme en Alsace
Ingrédients
L’écorce séchée d’une orange bio, ou à défaut 2 cuil. à café rases de cristaux d’essence d’agrumes
8 clous de girofle
10 graines de cardamome
30 g de badiane
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
50 g de fleurs d’hibiscus séchées (ou « carcadé »)
30 g de thé au choix, de préférence rouge (roiboos) ou thé blanc
Recette
1 – Quelques jours auparavant, penser à faire sécher l’écorce d’une orange bio en la suspendant au dessus d’un radiateur ou dans une pièce chaude et sèche. Une fois sèche, la couper en petits morceaux.
2- À l’aide d’un pilon, écraser soigneusement les clous de girofle et la cardamome. Écraser ensuite plus grossièrement la badiane et les bâtons de cannelle.
3- Fendre la gousse de vanille à l’aide d’une paire de ciseaux, puis la couper en tout petits morceaux.
4- Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier avec l’écorce d’orange, le thé et l’hibiscus, puis bien mélanger avant de transférer dans un pot hermétique.
http://www.prima.fr/cuisine/je-fais-un-the-de-noel/799021/
Le conseil de Suzanne:
Le thé a de mulitples vertus: stimulant respiratoire, antioxydant, il favorise l'élimination des graisses. Il est riche en vitamines et minéraux. Par ailleurs, la cardamome a de grandes vertus sur la digestion, en traitant la diarrhée, les nausées et les douleurs abdominales. Y penser dans la gastroentérite.
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