Strudel aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 3 belles pommes
- 1 orange pressée
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre
- 80 g de raisins secs
- 80 g de poudre d'amande
- 1 oeuf battu
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans le beurre.
Ajouter le jus de l'orange, le miel, les raisins secs et le sucre.
Laisser cuire à petit feu pendant 10 à 15 min, afin que les pommes et les raisins prennent le goût du miel et du jus d'orange : c'est le secret de la recette.
Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte feuilletée, verser une bande de poudre d'amande au milieu, puis mettre dessus la préparation de pommes.
Rajouter le reste de poudre d'amande au-dessus. Replier la pâte feuilletée et badigeonner avec l'oeuf battu.
Mélanger un peu de sucre avec la cannelle, puis saupoudrer dessus.
Faire cuire 20 à 25 min au four.
Servir chaud ou tiède.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_strudel-aux-pommes-et-au-miel_37994.aspx
Indications:
La pomme est de saveur douce et acide, et de nature fraîche. Elle stimule l'appétit et la digestion, fait baisser le cholestérol et la tension artérielle. Elle stimule l'immunité, traite la constipation.
La cannelle est de saveur douce et piquante, et de nature tiède. Elle tonifie et réchauffe la Rate, elle aide à la digestion. Elle traite les douleurs liées à l'humidité.
Le conseil de Suzanne:
Excellente recette de la 5 ème saison, qui régularise les énergies de Rate-Pancréas et de l'Estomac.
- 1 pâte feuilletée
- 3 belles pommes
- 1 orange pressée
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre
- 80 g de raisins secs
- 80 g de poudre d'amande
- 1 oeuf battu
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette:
Couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans le beurre.
Ajouter le jus de l'orange, le miel, les raisins secs et le sucre.
Laisser cuire à petit feu pendant 10 à 15 min, afin que les pommes et les raisins prennent le goût du miel et du jus d'orange : c'est le secret de la recette.
Egoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte feuilletée, verser une bande de poudre d'amande au milieu, puis mettre dessus la préparation de pommes.
Rajouter le reste de poudre d'amande au-dessus. Replier la pâte feuilletée et badigeonner avec l'oeuf battu.
Mélanger un peu de sucre avec la cannelle, puis saupoudrer dessus.
Faire cuire 20 à 25 min au four.
Servir chaud ou tiède.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_strudel-aux-pommes-et-au-miel_37994.aspx
Indications:
La pomme est de saveur douce et acide, et de nature fraîche. Elle stimule l'appétit et la digestion, fait baisser le cholestérol et la tension artérielle. Elle stimule l'immunité, traite la constipation.
La cannelle est de saveur douce et piquante, et de nature tiède. Elle tonifie et réchauffe la Rate, elle aide à la digestion. Elle traite les douleurs liées à l'humidité.
Le conseil de Suzanne:
Excellente recette de la 5 ème saison, qui régularise les énergies de Rate-Pancréas et de l'Estomac.
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