Haricots verts aux épices.
Ingrédients pour cette recette indienne:
- 300g de haricots verts cuits et coupés en 3
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 cuillère à café de paprika ou piment (facultatif)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 gousses d'ail
- un peu de gingembre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates avec un peu d'eau
- de l'eau
- de l'huile
- du sel
Recette:
Bien écraser la moitié du cumin, l'ail, le gingembre et le paprika avec un mortier et un pilon.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Quand l'huile est chaude, ajouter le reste du cumin et la pâte de gingembre-ail-cumin. Mélanger.
Mettre le curry, le curcuma et le concentré de tomates. Mélanger.
Mettre 3 ou 4cl d'eau et laisser cuire les épices pendant 3mn.
Ajouter les haricots, le sel et mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
Mettre le curry, le curcuma et le concentré de tomates. Mélanger.
Mettre 3 ou 4cl d'eau et laisser cuire les épices pendant 3mn.
Ajouter les haricots, le sel et mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
http://www.pankaj-blog.com/article-recette-vegetarienne-haricots-epices-47705126.html
Les haricots verts sont de saveur douce et de nature tiède. Ils stimulent les méridiens de la rate et du rein.
Ils éliminent la chaleur, traitent les nausées et vomissements.
Le gingembre est de nature tiède, et de saveur piquante et amer. Il tonifie le Yang.
Le piment est de nature chaude, et de saveur piquante. Il tonifie le Yang et le méridien de l'estomac.
Le curcuma est de nature neutre et de saveur douce. Il active la circulation et dissipe les stagnations de l'énergie.
Le conseil de Suzanne:
Cette recette est indiquée dans les troubles urinaires, les difficultés de digestion par faiblesse de l'estomac, les bronchites.
Le curcuma est indiqué dans les contusions et les hématomes.
A éviter sur les tempéraments trop yang, avec hyperexcitation nerveuse et agressivité.
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