Champignons et tofu
Ingrédients pour 4 personnes:
Epluchez les oignons et l'ail et émincez-les finement. Coupez le tofu en cubes. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
- 300 g de tofu
- 250 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vin de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
Epluchez les oignons et l'ail et émincez-les finement. Coupez le tofu en cubes. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans
une poêle et faites cuire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient
bien dorés. Réservez-les sur une assiette.
Ajoutez la dernière cuillère d'huile dans la
poêle et faîtes-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez le gingembre en
poudre. Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire jusqu'à
évaporation complète de l'eau des légumes.
Versez le vin de riz, la sauce soja, poivrez et remettez les cubes de tofu. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345254-poelee-champignons-et-tofu
Indications:
Les champignons de Paris sont de nature fraîche et de saveur douce. Ils tonifient l'énergie, la rate et l'estomac; ils abaissent le Yang et nourrissent le Yin.
Le tofu, doux et de nature fraîche, nourrit le Yin.
Le conseil de Suzanne:
Cette recette est indiquée dans les bouffées de chaleur de la ménopause, l'hypertension artérielle et le diabète.
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